venerdì 11 settembre 2015

Torta Salata Ricotta e Spinaci

Mercoledì sera, siccome esco presto dal lavoro ho ben pensato di intrattenere Martina facendo insieme una torta salata, la classica ricotta e spinaci, lei si è divertita molto ad aiutarmi e posso dire che è stata davvero molto brava.

Ingredienti:
300 gr Spinaci* 
250 gr di Ricotta
2 Uova grandi
sale q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia integrale

*(io uso quelli surgelati perchè purtroppo lavorando non riesco a prepararli al momento ma se li avete freschi meglio)



Lessate gli spinaci e poi lasciateli raffreddare, mettete il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e subito in forno a 200°C per circa 5 minuti in modo tale che la sfoglia si cucini bene alla base, prendete una ciotola e rompete le uova con un pizzico di sale, sbattete un pochino e poi aggiungete gli spinaci (mi raccomando devono essere freddi e senza acqua) e aggiungete la ricotta fino a che formate una bel composto. Tirate fuori la pasta sfoglia dal forno e versatevi il composto precedentemente preparato, re-infornare a 190°C per circa 15 minuti. 
Ed ecco a voi una golosissima torta salata!









Buon appetito!

Baci Silvia

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